Il prossimo 4 maggio grande festa al Panorama Caffè per celebrare un anniversario davvero speciale: i 60 anni di attività della storica Forneria Totò. Un traguardo che segna sei decenni di impegno, passione e dedizione alla produzione artigianale del pane, custodendo gelosamente tradizioni e alimentando lo spirito di innovazione. La storia della Forneria inizia nel lontano 1964. Paolo Totò, il figlio dei fondatori, ricorda con orgoglio a Radio Fm1: “Mio padre e mia madre si trasferirono a Sant’Elpidio a Mare, portando con sé un entusiasmo contagioso. Insieme ai fratelli di mio padre, Francesco e Vincenzo, diedero vita alla produzione del pane. Col tempo, la nostra attività si è espansa e abbiamo aperto un negozio al di fuori del paese per soddisfare una domanda crescente”. Attraverso i decenni, l’impegno familiare e la passione per il mestiere hanno costantemente alimentato il successo dell’attività.

Ascolta l’intervista:

Cristina Cassetta ha abbracciato questa vocazione 21 anni fa e ricorda il suo ingresso nell’azienda come un “salto nel vuoto”, ma la passione di Paolo l’ha catturata e si è lasciata trascinare con le ‘mani in pasta’: “Siamo diventati un tutt’uno – afferma -. I nostri figli hanno respirato questa passione e ora la portano avanti con noi, trasmettendo il testimone di generazione in generazione”.
Nella squadra Totò c’è anche il figlio Lorenzo: “Ogni generazione ha portato qualcosa di nuovo – racconta -. Siamo partiti dal forno tradizionali dei miei nonni, alla pasticceria del mio padre, ora stiamo introducendo la ristorazione”.
Ma cosa rende così speciale il pane di Totò? La risposta sta nella cura artigianale e nella selezione attenta degli ingredienti. “Lavoriamo con farine di grani antichi provenienti da piccole aziende locali – spiega Paolo -. I nostri grani sono macinati a pietra e utilizziamo semi naturali, per garantire un prodotto autentico e di alta qualità”.

Il 4 maggio sarà grande festa. Dalle 19 in poi, il Panorama Caffè accoglierà gli ospiti con un aperitivo che fonde la tradizione culinaria con sapori nuovi. La serata si chiuderà con una torta finale e la musica degli Spaghetti a Detroit.

SPAZIO PROMO-REDAZIONALE